Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Äpfel | 8 |
einer Bio- Zitrone | von |
Eier | 10 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 2 kg |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Aprikosenkonfitüre | 200 gr. |
Mit Puderzucker bestäubte Minzblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelviertel dicht an dicht längs einschneiden. Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Quark, Joghurt, Zitronenschale und Mehl zufügen und unterrühren.
2.Käsemasse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glattstreichen. Äpfel gleichmäßig mit der eingeschnittenen Seite nach oben darauf verteilen. Im vorgeizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen.
3.Die Konfitüre erwärmen und die Äpfel dick damit bestreichen, Kuchen vollständig auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit den Minzblättern garnieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Apfel- Käsekuchen vom Blech“