1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Käsekuchen vom Blech

Apfel- Käsekuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Äpfel8
einer Bio- Zitrone von
Eier10
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker250 gr.
Salz1 Prise
Magerquark2 kg
Vollmilchjoghurt150 gr.
Mehl60 gr.
Aprikosenkonfitüre200 gr.
Mit Puderzucker bestäubte Minzblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelviertel dicht an dicht längs einschneiden. Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Quark, Joghurt, Zitronenschale und Mehl zufügen und unterrühren.

    2.Käsemasse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glattstreichen. Äpfel gleichmäßig mit der eingeschnittenen Seite nach oben darauf verteilen. Im vorgeizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen.

    3.Die Konfitüre erwärmen und die Äpfel dick damit bestreichen, Kuchen vollständig auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit den Minzblättern garnieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Käsekuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich