Zutaten für 14 Personen
| Amarettini Mandelkekse | 30 Gramm |
| Schokolade 70% Kakao | 50 Gramm |
| Mohn | 50 Gramm |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Eiklar | 2 |
| Blätterteig | 1 Päckchen |
| Eigelb zum bestreichen | 1 |
Zubereitung
Vorbereitung
1. alle zutaten wiegen und vorbereiten - amarettini in einem sackerl mit dem plattiereisen zu feinen bröseln schlagen - die schokolade fein reiben - blättereig ausrollen - eier trennen... das eiweiß brauchen wir für die schoko-mohnmasse ...die eigelb zum bestreichen der schnecken - backrohr auf 190 grad vorheizen
Zubereitung der Schoko-Mohnmasse
2. eiweiß zu steifem schnee schlagen - zucker zugeben und weiterschlagen - vorsichtig den mohn, die amarettinibrösel und zuletzt die geriebene schokolade unterheben
Fertigstellung der Schnecken
3. die schoko-mohnmasse nun auf den ausgerollten blätterteig gleichmäßig auftragen - den blätterteig locker einrollen - mit dem elektromesser in scheiben schneiden - das ergibt dann ovalen scheiben die auf ein mit backpapier belegtes backblech gesetzt werden - damit sie rund werden drückt man an der flachen seite mit dem zeigefinger richtung mitte - mittelfinger und daumen schieben dann die beiden enden rund zusammen - teig gut andrücken
4. die seitenränder der schnecken nun mit dem vorbereiteten eigelb bestreichen - bei O/U hitze ca. 25 min backen
Dankeschön an GINA ANNA ...
5. ... für die idee ! ... ihre Ü-schnecken haben mich inspiriert....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom





































Kommentare zu „Schoko-Mohn-Schnecken“