1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mohn-Schnecken

Schoko-Mohn-Schnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Amarettini Mandelkekse30 Gramm
Schokolade 70% Kakao50 Gramm
Mohn50 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Eiklar2
Blätterteig1 Päckchen
Eigelb zum bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.alle zutaten wiegen und vorbereiten - amarettini in einem sackerl mit dem plattiereisen zu feinen bröseln schlagen - die schokolade fein reiben - blättereig ausrollen - eier trennen... das eiweiß brauchen wir für die schoko-mohnmasse ...die eigelb zum bestreichen der schnecken - backrohr auf 190 grad vorheizen

  • Zubereitung der Schoko-Mohnmasse

    2.eiweiß zu steifem schnee schlagen - zucker zugeben und weiterschlagen - vorsichtig den mohn, die amarettinibrösel und zuletzt die geriebene schokolade unterheben

  • Fertigstellung der Schnecken

    3.die schoko-mohnmasse nun auf den ausgerollten blätterteig gleichmäßig auftragen - den blätterteig locker einrollen - mit dem elektromesser in scheiben schneiden - das ergibt dann ovalen scheiben die auf ein mit backpapier belegtes backblech gesetzt werden - damit sie rund werden drückt man an der flachen seite mit dem zeigefinger richtung mitte - mittelfinger und daumen schieben dann die beiden enden rund zusammen - teig gut andrücken

    4.die seitenränder der schnecken nun mit dem vorbereiteten eigelb bestreichen - bei O/U hitze ca. 25 min backen

  • Dankeschön an GINA ANNA ...

    5.... für die idee ! ... ihre Ü-schnecken haben mich inspiriert....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mohn-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich