Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 Gramm |
Rosmarin frisch | 1 Töpfchen |
Weizenmehl Type 1050 | 200 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Milch | 150 Milliliter |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Meersalz grob zum Bestreuen | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hälfte Kartoffeln mit Schale im kochendem Wasser gar kochen.Abgießen,kalt abschrecken und schälen.Die noch heiße Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.Auskühlen lassen. Rosmarin waschen und trockentupfen,die Nadeln abstreifen und fein hacken.Weizen-und Dinkelmehl,Backpulver,2EL Rosmarin,1,5 TL Salz und 1 TL Paprika in einer großen Schüssel
2.mischen.Rest Kartoffeln schälen,waschen, fein reiben und ausdrücken.Geriebene und gestampfte Kartoffeln und Milch zum Mehl geben.Erst mit den Knethaken des Rührgeräts,dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.Ofen auf 200° vorheizen.Backblech mit Backpapier auslegen.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zum runden Laib formen,auf das Blech setzen.
3.Die Oberfläche mit einem Messer rund einschneiden.Mit Meersalz und Rest Rosmarin bestreuen. Im heißen Ofen 55 Minuten backen.Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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vom
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