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Kartoffel-Rosmarin-Brot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig600 Gramm
Rosmarin frisch1 Töpfchen
Weizenmehl Type 1050200 Gramm
Dinkel Mehl Type 630150 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Milch150 Milliliter
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Meersalz grob zum Bestreuen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hälfte Kartoffeln mit Schale im kochendem Wasser gar kochen.Abgießen,kalt abschrecken und schälen.Die noch heiße Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.Auskühlen lassen. Rosmarin waschen und trockentupfen,die Nadeln abstreifen und fein hacken.Weizen-und Dinkelmehl,Backpulver,2EL Rosmarin,1,5 TL Salz und 1 TL Paprika in einer großen Schüssel

  • 2.mischen.Rest Kartoffeln schälen,waschen, fein reiben und ausdrücken.Geriebene und gestampfte Kartoffeln und Milch zum Mehl geben.Erst mit den Knethaken des Rührgeräts,dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.Ofen auf 200° vorheizen.Backblech mit Backpapier auslegen.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zum runden Laib formen,auf das Blech setzen.

  • 3.Die Oberfläche mit einem Messer rund einschneiden.Mit Meersalz und Rest Rosmarin bestreuen. Im heißen Ofen 55 Minuten backen.Auf einem Gitter auskühlen lassen.

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