Zutaten für 4 Personen
Fleischanteil | |
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Ribeye Steak | 4 St. |
Butter | 20 g |
Sojaöl | 1 TL |
Leber-Pastete | 100 g |
Blätterteigscheiben | 4 St. |
Eigelb | 1 St. |
Wasser | 2 TL |
Füllung | |
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Butter | 50 g |
Lauchzwiebel frisch, fein gehackt | 4 Stangen |
Schinkenspeck, dick, feingehackt | 1 St. |
Champignons, fein gehackt | 150 g |
Sherry | 2 EL |
Estragon frisch gehackt | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
FLEISCHANTEIL :
1.Butter in einer großen, gusseisernen Pfanne erhitzen. Zuviel Fett von den Steaks schneiden. Steaks in die Pfanne hineingeben und auf höchster Stufe 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Steaks vom Herd nehmen, abdecken (Alufolie) und abkühlen lassen.
2.Den Backofen auf 210°C (Gas 190°C) vorheizen.
FÜLLUNG :
3.Für die Füllung die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Schinkenspeck zugeben und unter Rühren 3 Minuten braten, dann die Champignons zufügen und weitere 3 Minuten braten; mit Mehl bestreuen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Den Weinbrand oder Sherry zugeben, vom Herd nehmen, Estragon und Pfeffer zugeben und abkühlen lassen.
4.Die Steaks von jeder Seite mit einer Schicht Leberpastete bestreichen. Die Füllmasse in 4 Portionen teilen und auf einer Seite über die Pastetenschicht streichen. Jedes Steak mit der Füllung nach unten auf eine Blätterteigplatte legen. Aus dem Blätterteig eine gut verschlossene Hülle um das Fleisch formen. Mit einer Mischung aus Eigelb und Wasser versiegeln. Den Rest der Mischung zurückbehalten.
5.Mit den Blätterteigresten die Fleischpastete ausdekorieren. Jede Pastete zweimal von oben einritzen, damit der Dampf entweichen kann. Die Fleischpasteten vor dem Backen in den Kühlschrank stellen (am besten am Vortag), damit der Blätterteig fest wird. Die Oberseite mit verbleibender Eigelb-Wasser-Mischung bestreichen, 5 Minuten backen. Den Backofen dann auf 180°C (Gas ca. 160°C) herunterschalten und weitere 10-12 Minuten backen. Mit frischen Estragonblättern garnieren.
6.Mit Spargelspitzen und sautierten jungen Kartoffeln servieren.
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vom
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