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Gebackenes Rajasthani – Hähnchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen8 St.
Limette frisch2 St.
Erdnussöl5 EL
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehe geschält5 St.
Mandeln gehobelt, geröstet4 EL
Ingwer frisch3 cm
Garam Masala, persönliches :-)1 ½ TL
Chilischote Birds Eye1 St.
Kefir *250 ml
Eigelb1 St.
Erdnussöl für die Auflaufform + evtl. Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.ZUBEREITUNG :

  • 2.Die Hähnchenkeulen häuten, waschen, gut abtropfen lassen und nebeneinander auf eine Platte legen. Mit einem scharfem Messer einstechen, rundherum mit Salz, Pfeffer und Limettensaft einreiben. Im Kühlschrank mind. 1 Stunde ziehen lassen.

  • 3.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälte und fein gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Knoblauchzehen mit Salz zu einer Paste zerreiben, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen lassen. Die Knoblauchzwiebeln mit den gerösteten Mandeln, der geriebenen Ingwerwurzel, dem Garam Masala, der Chili dem Kefir und dem Eigelb in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.

  • 4.Die Hähnchenteile in die Marinade legen, diese gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen, einmassieren. Nun zugedeckt im Kühlschrank weitere 4 Stunden, besser aber noch über Nacht, durchziehen lassen.

  • 5.Backröhre am Tag X auf 200°C vorheizen

  • 6.Für die Zubereitung eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Die Keulen hineinlegen, mit Marinade überziehen und im auf 180-200°C vor geheizten Backofen 20 Minuten backen. Die Keulen wenden und weitere 20 Minuten garen. Während der Garzeit öfter mit der Marinade begießen.

  • 7.Anschließend die Hähnchenkeulen anrichten,garnieren (Korianderblättchen, Petersilie, Fenchelgrün, Schnittlauch, was zur Hand ist) und servieren. Die vorher entfernte Haut kann kleingeschnitten und ausgelassen über das Gericht gerieben werden. Dazu in der Pfanne die Haut kräftig braten, das Fett auslassen und evtl. abgießen sowie die Haut schön knusprig werden lassen. * Der Kefir stammt ursprünglich aus Tibet und der Himalayaregion. Vom Bundesland Rajasthan sind das ca. 300 km. Da kann man sich denken das Kefir in Indien lange bekannt ist.

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