Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
unbehandelte Orange | 1 |
Safranfäden | 2 g |
Sultaninen | 15 Stck |
Vanilleschote | ½ |
weißer Rum | 600 ml |
Zucker | 300 g |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate33 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate33 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Orange waschen+ Schale fein abreiben.Orangenschale,Safran+ die Sultaninen in ein verschließbares Gefäß geben.Nanilleschote auskratzen+ mit der Schote dazugeben.Dann Rum zugießen+ Gefäß verschließen.5 Tage an einem warmen ,aber nicht sonnigen Ort ruhen lassen.
2.Dann das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen+ solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.Vom Herd nehmen + abkühlen lassen.Die Zuckerlösung zum Ansatz geben,wieder gut verschließen+ 2 Wochen am gleichen Ort stehen lassen.Dann abfiltern+ in Flaschen füllen+ an einem dunklen,kühlen Ort lagern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Safran-Likör“