1. Home
  2. Rezept
  3. Safran-Likör

Safran-Likör

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
unbehandelte Orange1
Safranfäden2 g
Sultaninen15 Stck
Vanilleschote½
weißer Rum600 ml
Zucker300 g
Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Orange waschen+ Schale fein abreiben.Orangenschale,Safran+ die Sultaninen in ein verschließbares Gefäß geben.Nanilleschote auskratzen+ mit der Schote dazugeben.Dann Rum zugießen+ Gefäß verschließen.5 Tage an einem warmen ,aber nicht sonnigen Ort ruhen lassen.

    2.Dann das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen+ solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.Vom Herd nehmen + abkühlen lassen.Die Zuckerlösung zum Ansatz geben,wieder gut verschließen+ 2 Wochen am gleichen Ort stehen lassen.Dann abfiltern+ in Flaschen füllen+ an einem dunklen,kühlen Ort lagern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Safran-Likör“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich