Ginger Ale

Rezept: Ginger Ale
mit Kohlensäure, selbst gemacht
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mit Kohlensäure, selbst gemacht
00:10
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1583
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
40 Gramm
Ingwer frisch
150 Gramm
Zucker
1 Stück
Zitrone
2 Gramm
Hefe frisch
1,5 Liter
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
180 (43)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Ginger Ale

1
Ingwer in einen Topf reiben, Zucker und 1.2 dl Wasser zugeben. Erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann vom Feuer nehmen und 1½ h bei Raumtemperatur ziehen lassen.
2
Den eben hergestellten Sirup durch ein feines Sieb abfiltrieren, den Rückstand gut auspressen und mit etwas Wasser auswaschen. Zusammen mit dem Saft einer Zitrone in eine leere 1.5 Liter PET-Flasche geben, mit dem restlichen Wasser verdünnen. Die Hefe zerkleinert zugeben, die Flasche gut verschliessen und gut durchmischen. 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
3
Nach 24 Stunden sollte sich die Flasche von der entstandenen Kohlensäure hart anfühlen. Kühlstellen und innerhalb der nächsten Tage geniessen.

KOMMENTARE
Ginger Ale

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Gute Idee 5* Lg

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