1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen baden in Portwein

Feigen baden in Portwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker60 g
Portwein125 ml
Rotwein200 ml
Grenadine-Likör40 ml
Vanilleschote1 Stk.
Feigen frisch7 Stk.
Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker in einem Topf geben und karamelisieren lassen, mit Rotwein, Portwein und den Grenadine - Likör ablöschen.

  • 2.Anschließend die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen, das MArk zu den Wein in den Topf geben kurz verrühren und einkochen lassen, reduzieren.

  • 3.In der Zwischenzeit die Feigen waschen und abtropfen lassen, trocken tupfen. Die Feigen in Viertel schneiden und in den Fond geben und mit weich schmoren lassen.

  • 4.Die Feigen in tiefe Tellern anrichten, die Mitte frei lassen, den eingekochten Fond darüber geben und in der mitte eine Kugel Vanilleeis geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen baden in Portwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich