Fladenbrot
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rest vom 3 Tageteig | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Sesam schwarz | 1 Teelöffel |
Sesamkörner weiß | 1 Teelöffel |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Backblech mit Backpapier auslegen.Rest vom Grundteig aus dem Kühlschrank nehmen und aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2 kleine Fladenbrote formen.Auf das Blech legen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Ofen auf 225° vorheizen.Jedes Fladenbrot mit Wasser einpinseln.Mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen.Im heißen Ofen 10-15 Minuten backen.Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.