1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust auf Apfelsalat

Putenbrust auf Apfelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust500 Gramm
äpfel4
Maiskeimöl1 EL
Butter2 EL
Zimt etwas
Jodsalz etwas
Pfeffer etwas
Rosinen2 EL
Cayennepfeffer etwas
Gewürznelke1
Thymian frisch1 EL
Zucker1 Prise
balsamico essig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Putenbrust mit Jodsalz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenbrust rundum darin anbraten. Die Hitze reduzieren, die Butter und die Rosinen dazu geben. Die Putenbrust circa 30 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

  • 2.In der Zwischenzeit die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Putenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen. Die Äpfel in den Bratenfond geben, die Nelke und den Thymian hinzufügen und circa 3-5 Minuten unter Wenden braten, dass sie noch biß haben.

  • 3.Mit Balsamicoessig, Zucker, Jodsalz und grob gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Putenbrust in Scheiben schneiden und auf den Äpfeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust auf Apfelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich