Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 Gramm |
äpfel | 4 |
Maiskeimöl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Zimt | etwas |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosinen | 2 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Gewürznelke | 1 |
Thymian frisch | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
balsamico essig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Putenbrust mit Jodsalz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenbrust rundum darin anbraten. Die Hitze reduzieren, die Butter und die Rosinen dazu geben. Die Putenbrust circa 30 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Putenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen. Die Äpfel in den Bratenfond geben, die Nelke und den Thymian hinzufügen und circa 3-5 Minuten unter Wenden braten, dass sie noch biß haben.
3.Mit Balsamicoessig, Zucker, Jodsalz und grob gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Putenbrust in Scheiben schneiden und auf den Äpfeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Putenbrust auf Apfelsalat“