Hänchenbrust aus 1001 Nacht

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust:
Hähnchenbrustfilets4
Salz, Pfeffer etwas
Nussöl1 EL
Pinienhonig4 TL
Reis:
Reis1 Tasse
Butter1 TL
Rosinen1 handvoll
Curry1 TL
Gemüsebrühe2 Tassen
Pinienkerne, geröstet etwas
Geschmorte Äpfel:
Äpfel4
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Brauner Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Hähnchenbrust:

    1. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite etwa 3 Minuten scharf anbraten.

    2. Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und dann etwa weitere 10 Minuten fertig braten.

    3. Kurz vor dem servieren die Hähnchenbrustfilets mit Honig lasieren. Jetzt unbeding den Herd ausschalten, damit der Honig nicht anbrennt.

  • Reis:

    4. Den Reis abbrausen in einen Topf geben und anschwitzen. Butter, Curry und Rosinen zugeben und das Ganze mit der Gemüsebrühe übergießen.

    5. Alles zusammen aufkochen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten garziehen lassen.

    6. Die gerösteten Pinienkerne entweder unter den fertig gegarten Reis rühren oder als Deko verwenden.

  • Geschmorte Äpfel:

    7. Die Äpfel heiss waschen und abtrocknen. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

    8. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfleviertel darin bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Zucker darüberstreuen.

    9. Bei geringer Hitze die Apfelviertel solange garen, bis sie ganz weich sind.

  • Dazu passt:

    10. Ein frischer Salat ... oder typisch orientalisch ein Joghourt mit Minzgeschmack.

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