Warme Windbeutel, gefüllt mit Holunderblütenmousse, dazu rote Früchte Florentiner Art

Rezept: Warme Windbeutel, gefüllt mit Holunderblütenmousse, dazu rote Früchte Florentiner Art
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Teig
200 g
Mehl
5 Stück
Eier
1 Prise
Salz
100 g
Butter
375 ml
Wasser
Mousse
400 ml
Sahne
1 Stück
Vanilleschote
5 TL
Holunderblüten
6 Stk.
Gelatineblatt
4 EL
Honig
400 g
Naturjoghurt
2 EL
Limettensaft
2 EL
Holundersirup
Minzpesto
25 g
Minze frisch
50 g
Pistazien ungesalzen geschält
1 Schuss
Limettensaft
1 Schuss
Holundersirup
Florentiner
125 ml
Sahne
125 g
Zucker
50 g
Butter
175 g
Mandelblättchen
Getrocknete Früchte
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
19,2 g
Fett
18,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Mousse
1
200 ml Sahne mit der Vanilleschote kurz auf dem Herd aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Holunderblüten einrühren. Das Ganze einige Minuten ziehen lassen. Gelatineblätter in kaltes Wasser zum Aufweichen legen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Dann die Blüten absieben und das Mark der Vanilleschote mit dem Honig in die Sahne rühren. Gelatine gut ausdrücken und dann im Topf zerlassen und anschließend mit etwas von dem Joghurt verrühren. Zusammen mit etwas Zitronensaft und Holundersirup zum restlichen Joghurt rühren. Zuletzt 200 ml Sahne schlagen und unterheben. Das Ganze 3-4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Windbeutel
2
Wasser, Salz und Butter in einem Topf kurz aufkochen. Dann das Mehl hineinsieben und bei kleiner Hitze so lange rühren, bis sich der Teig gut vom Boden löst. Nach und nach die Eier unterrühren. Den Spritzbeutel befüllen und mit reichlich Abstand auf dem Backpapier kleine Häufchen spritzen und bei 220°C im Backofen ca. 20 Minuten backen. Am besten immer beobachten, damit nichts anbrennt. Den Backofen während des Backens nicht öffnen!
Minzpesto
3
Eine gute Hand voll Minze waschen und abtropfen lassen. Einige wenige ungesalzene Pistazien schälen. Zusammen mit etwas Limettensaft und einem guten Schwung Vanillesirup mit dem Pürierstab zerkleinern und auf der Mousse verteilen.
Florentiner
4
Die Sahne mit Zucker, Butter, kl. gehackten Früchten (gerne z.B. getrocknete Hagebutten, Cranberries) in einem Topf auf kleiner Flamme glatt rühren. Die Mandelblättchen dazugeben. Die Masse nun abkühlen lassen. Kleine Häufchen davon auf Backoblaten geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 20 bis 30 Min. backen.

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