Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 175 g |
Öl | 175 ml |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 ½ EL |
Sauerkirschen, abgetropft | 1 Glas |
Für die Glasur und Dekoration: | etwas |
Schokoglasur dunkel | 1 Pk. |
Schokoraspeln | 1 Pk. |
Zubereitung
15 Min
1.Eine Backform dünn einfetten und mit Backpapier belegen, sodass das Papier gut anliegt. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Eier mit dem Zucker dick-cremig aufschlagen und langsam das Öl zugießen. Anschließend Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren. Die Hälfte des Teiges in die Form streichen.
3.Den übrigen Teig mit Kakao und Milch verrühren und vorsichtig darüber streichen. Die Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 min backen. Stäbchentest nicht vergessen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4.Anschließend auf ein Rost ziehen und auskühlen lassen.
5.Schokokuvertüre über ein Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Nach Lust und Laune mit Schokoraspeln ect. dekorieren und trocknen lassen.
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vom
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