1. Home
  2. Rezept
  3. Amarylis Schoko Kirsch Welle

Amarylis Schoko Kirsch Welle

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Zucker175 g
Öl175 ml
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver1 ½ EL
Sauerkirschen, abgetropft1 Glas
Für die Glasur und Dekoration: etwas
Schokoglasur dunkel1 Pk.
Schokoraspeln1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eine Backform dünn einfetten und mit Backpapier belegen, sodass das Papier gut anliegt. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2.Die Eier mit dem Zucker dick-cremig aufschlagen und langsam das Öl zugießen. Anschließend Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren. Die Hälfte des Teiges in die Form streichen.

  • 3.Den übrigen Teig mit Kakao und Milch verrühren und vorsichtig darüber streichen. Die Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 min backen. Stäbchentest nicht vergessen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 4.Anschließend auf ein Rost ziehen und auskühlen lassen.

  • 5.Schokokuvertüre über ein Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Nach Lust und Laune mit Schokoraspeln ect. dekorieren und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Amarylis Schoko Kirsch Welle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich