Drei-Tage-Teig

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl Type 405 500 Gramm
Weizenmehl Type550 500 Gramm
Wasser lauwarm 720 Milliliter
Trockenhefe 2 Päckchen
Salz 30 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
29 (7)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Beide Mehlsorten,Hefe und Salz in einer großen Schüssel gut mischen.Lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.Der Teig ist recht weich.Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden gehen lassen.Dann in den Kühlschrank stellen.Der Teig kann innerhalb von 1-2 Wochen verarbeitet werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Drei-Tage-Teig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Drei-Tage-Teig“