Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Hackfleisch | 500 g | 
| Maccaroni (ungekochte) | 320 g | 
| Crème fraîche | 1 Becher | 
| Gouda gerieben | 80 g | 
| Pizzakäse | 200 gr. | 
| passierte Tomaten | 500 ml | 
| klare Brühe | 250 ml | 
| Zigeunersoße | 1 EL | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stück | 
| Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück | 
| Zucker | 2 EL | 
| Paprika scharf | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Chili | etwas | 
| Oregano | etwas | 
| Rosmarin | etwas | 
| Thymian | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett8,6 g
Zubereitung
- 1. Maccaronis kochen, abgießen , in eine große Schüssel geben, die Auflaufform/en mit Olivenöl einpinseln und beides zur Seite stellen. - 2. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Chiliöl glasig dünsten. - 3. Das Hackfleisch zugeben und krümlig anbraten. - 4. Mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen. - 5. Zigeunersoße zugeben und mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken. - 6. Die 80 g Gouda darin schmelzen lassen. - 7. Nun die Creme Fraiche einrühren und nochmal abschmecken. - 8. Nudeln mit der Soße gut vermischen und in die Auflaufform/en geben. - 9. Mit geriebenem Pizzakäse abdecken und bei 180° ca. 20-25 Min. überbacken. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sisserl
 vom 
































Kommentare zu „Sisserl’s ~ * Maccaronie - Auflauf *“