1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelauflauf

Apfelauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1 kg
Eier4
Butter125 gr.
Zucker220 gr.
Milchbrötchen5 Stk.
Milch250 ml
Zitronensaft100 ml
Zimt½ TL
Schlagsahne50 ml
Rum5 EL
Mehl2 EL
Mandelblättchen100 gr.
Mandelkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die gewaschenen Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen.Die Viertel in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitro-saft,50 gr. Zucker,Rum und Zimt mischen. In einem zugedeckten Topf ca. 10 Min. köcheln lassen.

  • 2.Milchbrötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine hohe Auflaufform schichtweise mit den Scheiben und dem Kompott befüllen.Mit einer Brötchenschicht abschließen. Milch, Eier und 50 gr. Zucker verquirlen und über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft: 155°C) ca. 35-40 Min. backen.

  • 3.In der Zwischenzeit die Butter, den restlichen Zucker,das mit der Sahne verrührte Mehl,die Mandelblättchen-und kerne aufkochen. Die Masse nach ca. 20 Min. Backzeit gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und weiterbacken. Heiß servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich