Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 kg |
Eier | 4 |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 220 gr. |
Milchbrötchen | 5 Stk. |
Milch | 250 ml |
Zitronensaft | 100 ml |
Zimt | ½ TL |
Schlagsahne | 50 ml |
Rum | 5 EL |
Mehl | 2 EL |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Mandelkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die gewaschenen Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen.Die Viertel in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitro-saft,50 gr. Zucker,Rum und Zimt mischen. In einem zugedeckten Topf ca. 10 Min. köcheln lassen.
2.Milchbrötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine hohe Auflaufform schichtweise mit den Scheiben und dem Kompott befüllen.Mit einer Brötchenschicht abschließen. Milch, Eier und 50 gr. Zucker verquirlen und über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft: 155°C) ca. 35-40 Min. backen.
3.In der Zwischenzeit die Butter, den restlichen Zucker,das mit der Sahne verrührte Mehl,die Mandelblättchen-und kerne aufkochen. Die Masse nach ca. 20 Min. Backzeit gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und weiterbacken. Heiß servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Apfelauflauf“