Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 150 gr. |
Erdnussbutter | 250 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bioeier | 2 Stück |
Milch | 4 EL |
Mehl | 500 gr. |
Natron | 1 TL |
Zartbitterschokolade, fein gehackt | 150 gr. |
Erdnüsse, ungesalzen, nach Geschmack ganz oder gehackt | 100 gr, |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett21,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter, Erdnussbutter, Zucker, Vanillezucker, Bioeier miteinander gut schaumig rühren.
2.Mehl, Natron und Milch unterrühren.
3.Schokolade und Erdnüsse unter den Teig rühren. Insgesamt soll der Teig nun eine Konsistenz haben, dass man ihn mit einem Teelöffel als Häufchen auf das Backblech setzen kann.
4.Teig etwa 1 Stunde kühl ruhen lassen, danach auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech mit dem Teelöffel Häufchen setzen. Pro Backblech empfehlen sich 16 Häufchen - der Teig läuft stark auseinander.
5.Im auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Obige Menge ergibt ca. 5 Backbleche
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Erdnusskekse“