1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnusskekse

Erdnusskekse

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter150 gr.
Erdnussbutter250 gr.
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Bioeier2 Stück
Milch4 EL
Mehl500 gr.
Natron1 TL
Zartbitterschokolade, fein gehackt150 gr.
Erdnüsse, ungesalzen, nach Geschmack ganz oder gehackt100 gr,
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter, Erdnussbutter, Zucker, Vanillezucker, Bioeier miteinander gut schaumig rühren.

  • 2.Mehl, Natron und Milch unterrühren.

  • 3.Schokolade und Erdnüsse unter den Teig rühren. Insgesamt soll der Teig nun eine Konsistenz haben, dass man ihn mit einem Teelöffel als Häufchen auf das Backblech setzen kann.

  • 4.Teig etwa 1 Stunde kühl ruhen lassen, danach auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech mit dem Teelöffel Häufchen setzen. Pro Backblech empfehlen sich 16 Häufchen - der Teig läuft stark auseinander.

  • 5.Im auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Obige Menge ergibt ca. 5 Backbleche

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnusskekse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich