Gemüse - Gerichte : Kohlrabi im Ausbackteig mit Pestosauce

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 150 Gramm
Eier Freiland getrennt 3
Thymian fein gehackt 0,5 Bund
Basilikum 0,5 Bund
Weißwein 150 ml
Eiweiße 3
Salz , Pfeffer etwas
Kohlrabi frisch 600 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1
Butter 1 EL
rotes Pesto 4 EL
Gemüsebrühe 100 ml
Creme/Schmand 30 % Fett 3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Öl zu Fritieren etwas

Zubereitung

Mehl und Eigelbe verrühren, Kräuter und Wein unterrühren . Eiweiße steifschlagen und unterheben. Teig würzen. Kohlrabi in Stifte schneiden und durch den Teig ziehen, in heißem Öl goldbraun fritieren. Zwiebel in der heißen Butter andünsten, Pesto unterrühren, Brühe angießen, Schmand unterrühren salzen , pfeffern und ev. eine Priese Zucker zugeben. Mit den Kohlrabistiften servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Gerichte : Kohlrabi im Ausbackteig mit Pestosauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse - Gerichte : Kohlrabi im Ausbackteig mit Pestosauce“