Kleine Kräuterquiches

40 Min leicht
( 22 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 2
Honig 1 TL
Saure Sahne 1 Becher
Orange unbehandelt 1
Knoblauchsalz siehe mein KB etwas
Pfeffer bunt etwas
Salbei Blätter 6
Petersilie kraus frisch 0,5 Bund
Thymian frisch 4 Zweige
Margarine etwas
Pesto grün 1 TL
Kräuter der Provence 1 TL
Roggenmehl 200 g
Wasser kalt 150 ml
Olivenöl extra vergine etwas
Butter eiskalt 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1301 (311)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
31,5 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

1.Kräuter der Provence, Mehl, Butter, Wasser und Olivenöl mit einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten.

2.Kräuter fein hacken. Eier mit Saurer Sahne, Kräutern, Salz, Pfeffer, Honig, Pesto verquirlen. Orangenschale abraspeln und untermischen.

3.Förmchen mit Margarine ausfetten und den Teig darin ausbreiten. Mit einer Gabel löchern.

4.Die Füllung verteilen und die Quiches bei 180°C Umluft für 20-25 Minuten backen.

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