1. Home
  2. Rezept
  3. Quer durch’n Garten mit Fisch (Gemüsepäckchen mit Dip, Salat und Thunfisch)

Quer durch’n Garten mit Fisch (Gemüsepäckchen mit Dip, Salat und Thunfisch)

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Gemüsebrühe:
Sellerie frisch250 g
Möhren250 g
Blumenkohl frisch250 g
Lauch200 g
Schalotten200 g
Tomaten150 g
Zucchini250 g
Knoblauchzehe5 Stk.
Champignons200 g
Lorbeerblätter2 Stk.
Kräuter der Saison6 Stk.
Petersilie glatt frisch4 Stk.
Meersalz grob200 g
Weißwein trocken50 g
Olivenöl2 EL
Gemüsepäckchen:
Reispapier10 Blatt
Bohnen10 Stk.
Möhrenstreifen10 Stk.
Salatherzenstreifen10 Stk.
Lauchzwiebelstreifen10 Stk.
Schlangengurkenstreifen10 Stk.
Sojasprossen frisch10 Stk.
Mangostreifen20 Stk.
Glasnudeln100 g
Sesam geröstet2 EL
Sesamöl½ TL
Minzblätter10 Stk.
Basilikumblätter10 Stk.
Fischsoße1 Schuss
Dip:
Zucker weiß220 g
Ingwer frisch100 g
Knoblauch gehackt100 g
Orangensaft400 ml
Bio-Orangenschale gerieben1 Stk.
Sojasoße100 ml
Lauchzwiebel frisch1 Stk.
Für den Papaya-, Mango-, Gurkensalat:
Schlangengurken2 Stk.
Papaya2 Stk.
Mango2 Stk.
Für die Sauce:
Knoblauchzehen3 Stk.
Thai-Chilischote3 Stk.
Erdnüsse geröstet und gesalzen50 g
Fischsoße3 EL
Zucker3 EL
Limettensaft4 EL
Honig4 EL
Für den Thunfischrub:
Rosenpaprika10 g
Meersalz grob25 g
Zwiebelpulver5 g
Knoblauchpulver10 g
Pfefferkörner weiß5 g
Pfefferkörner schwarz10 g
Thymian10 g
Cayennepfeffer5 g
Oregano5 g
Für den Thunfisch:
Thunfisch Sushiqualität500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Gemüsebrühe:

    1.Das Gemüse grob zerkleinern und im Schnellkochtopf (mit Einsatz!!!) ca. 15 Minuten weichkochen. Anschließend noch heiß mit den restlichen Zutaten vermischen und mit dem Mixstab zu Brei verarbeiten. Diesen in Gläser füllen und kaltstellen. Bei Bedarf 1-2 TL in 500 ml Wasser auflösen.

  • Gemüsepäckchen:

    2.Die Glasnudeln mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit den übrigen Zutaten marinieren. Das Reispapier in kaltem Wasser ca. 1-2 Minuten einweichen. Je ein Streifen (Größe etwa eines Streichholzes) Gemüse und zwei Streifen der Mango am unteren Rand des Reisblattes positionieren und etwas von den marinierten Glasnudeln darauflegen. Die Seiten einklappen und zu kleinen Röllchen rollen. Die Gemüseröllchen luftdicht lagern bis sie angerichtet werden.

  • Dip:

    3.Zucker bei geringer (!!) Hitze langsam auflösen. Mit Ingwer, Orangenzesten und Knoblauch verrühren und anschließend mit O-Saft und Sojasauce ablöschen. Einige Zeit einkochen und in geschlossenem Gefäß abkühlen lassen. Zum Schluss Lauchzwiebelringe unterrühren.

  • Salat und Sauce:

    4.Alle Saucenzutaten mit dem Mixstab pürieren, mit den Papaya- und Mangowürfeln vermengen, anschließend auf den rohen und ungewürzten Gurkenspaghetti anrichten (wie Spaghetti Bolognese).

  • Thunfischrub:

    5.Alles zusammen fein mörsern

  • Thunfisch:

    6.Den Thunfisch mit reichlich Rub einreiben. Pfanne sehr heiß werden lassen. Den so gewürzten Thunfisch in reichlich Erdnussöl von jeder Seite ca. 5 Sekunden scharf anbraten. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Quer durch’n Garten mit Fisch (Gemüsepäckchen mit Dip, Salat und Thunfisch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich