1. Home
  2. Rezept
  3. Heringshäckerle

Heringshäckerle

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salzheringe je nach Größe!)4 Stk.
Frühstücksspeck3 Scheiben
Eier hartgekocht4 Stk.
Äpfel süß-säuerlich2 Stk.
Zwiebeln2 mittlere
Saure Sahne100 ml
Senf1 TL
Pfeffer etwas
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Salzheringe müssen über Nacht gewässert werden,evtl. das Wasser nochmals wechseln. Die Heringe dann nochmals abwaschen und mit Krepp abtrocknen, häuten und entgräten. Danach fein hacken.

  • 2.Eier, Äpfel und die Zwiebeln schälen, die Äpfel entkernen. Eier,Äpfel,Zwiebeln und den Speck würfeln und mit dem gehackten Hering vermengen.

  • 3.Saure Sahne mit dem Senf verrühren und mit Pfeffer und Zucker würzen. Die Mischung mit den anderen Zutaten vermischen und noch mindestens noch 30 Min. ziehen lassen. (Je nach Bedarf kann noch etwas Sau-Sa zugegeben werden- je nach Konsistenz!)

  • 4.Dazu Pellkartoffeln servieren. PS. Die Wartezeit beträgt durch das Wässern ca. 14 Std.(Aber die meiste Zeit "verschläft" man ja!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Heringshäckerle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich