Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salzheringe je nach Größe!) | 4 Stk. |
Frühstücksspeck | 3 Scheiben |
Eier hartgekocht | 4 Stk. |
Äpfel süß-säuerlich | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Saure Sahne | 100 ml |
Senf | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Salzheringe müssen über Nacht gewässert werden,evtl. das Wasser nochmals wechseln. Die Heringe dann nochmals abwaschen und mit Krepp abtrocknen, häuten und entgräten. Danach fein hacken.
2.Eier, Äpfel und die Zwiebeln schälen, die Äpfel entkernen. Eier,Äpfel,Zwiebeln und den Speck würfeln und mit dem gehackten Hering vermengen.
3.Saure Sahne mit dem Senf verrühren und mit Pfeffer und Zucker würzen. Die Mischung mit den anderen Zutaten vermischen und noch mindestens noch 30 Min. ziehen lassen. (Je nach Bedarf kann noch etwas Sau-Sa zugegeben werden- je nach Konsistenz!)
4.Dazu Pellkartoffeln servieren. PS. Die Wartezeit beträgt durch das Wässern ca. 14 Std.(Aber die meiste Zeit "verschläft" man ja!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Heringshäckerle“