1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen & Eintöpfe: frische Tomatensuppe mit Petersilie

Suppen & Eintöpfe: frische Tomatensuppe mit Petersilie

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten reif1 kg
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Olivenöl2 EL
Pfeffer aus der Mühle3 Prisen
Salz1 Msp
Zucker1 Prise
Gemüsebrühe heiß750 ml
Petersilie fein gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, von den Stielenden befreien und halbieren. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

    2.Jetzt das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten und Gewürze zugeben und 20 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Dabei hin und wieder umrühren.

    3.Mit der Gemüsebrühe abfüllen, nochmals 5 Minuten kochen lassen und dann durch ein Sieb rühren. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der fein gehackten Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe: frische Tomatensuppe mit Petersilie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich