Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten reif | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Prisen |
Salz | 1 Msp |
Zucker | 1 Prise |
Gemüsebrühe heiß | 750 ml |
Petersilie fein gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Tomaten waschen, von den Stielenden befreien und halbieren. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
2.Jetzt das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten und Gewürze zugeben und 20 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Dabei hin und wieder umrühren.
3.Mit der Gemüsebrühe abfüllen, nochmals 5 Minuten kochen lassen und dann durch ein Sieb rühren. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der fein gehackten Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe: frische Tomatensuppe mit Petersilie“