Backen: Apfeltorte mit Baiserdecke

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
* für den Teig
Eier 2
Zucker 120 g
Zitronenaroma 0,25 Fläschchen
Mehl 150 g
* für den Belag
Äpfel 4 klein
oder 3 große, ca. 700g etwas
Orange 0,5
* für den Baiser
Eiweiß 2
Zucker 50 g
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Orange auspressen. Äpfel schälen und klein schneiden. Dann Orangensaft daraufgeben.

2.Für den Teig Zucker und Eier schaumig schlagen. Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

3.Teig in eine gefettete und mit Mehl oder Semmelbrösel bestreute Springform geben.

4.Apfelstücke daraufgeben und etwas andrücken, Orangensaft darübergießen.

5.Nun im auf 175°C vorgeheiztem Backofen ca. 45-55 Minuten backen.

6.Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiß, Zucker und Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Diesen dann auf die Äpfel streichen.

7.Wieder in den Backofen stellen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Baiser leicht bräunlich ist.

8.Torte aus dem Backofen nehmen. Mit einem Messer den Baiser vom Rand lösen. Bis zum vollständigen Erkalten in der Tortenform belassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfeltorte mit Baiserdecke“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Apfeltorte mit Baiserdecke“