Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust a 200 Gramm | 2 Stk. |
Stange Lauch | ½ Stk. |
Meersalz | ½ Teelöffel |
Pimentkörner | 4 Stk. |
Piri-Piri , optinal Chilies, getrocknet | 2 Stk. |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ¼ Teelöffel |
Spanischer Hartkäse oder Raclettekäse-Scheiben | 8 Stk. |
Orangen-Scheiben, dünn | 8 Stk. |
Jasminreis optional Arroz la Fallera, Paellareis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tasse |
Butter | 75 gr. |
Olivenöl | 4 EL (gestrichen) |
Balsamico Bianco | 2 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hühnerbrust abbrausen und abtrocknen, danach die Brust in feine ca. 4 cm Streifen schneiden.
2.Lauch in feine Ringe schneiden.
3.Die Pimentkörner, Chilis und das Meersalz mörsern. ACHTUNG !! Mein Freund schaut mir gerade über de Schulter und ist Chilie-Fachmann. Vorsicht bei der Wahl der Cilies. Für die ganz harten z.B. Habaneros, für Einsteiger z.B. Cubaneros oder Serranos. Die Spanne der Schärfegrade ist unglaublich. Am besten mal unter Schärfegrad googlen!!
4.Die Hähnchenbrust mit den Lauchringen in einen verschließbaren Gefrierbeutel o.ä. packen, Olivenöl, Essig und die gemörserte Gewürzmischung dazu geben. Manchmal hat ´ne Hühnerbrust auch Schläge gern. (Beutelinhalt vorsichtig mit den Händen massieren) mindestens 30 min marinieren.......
5.Nun fangen wir an den Reis zu kochen. ich mache das auf Jarmie Oliver Art. Ich denke fast jeder hat einen Wasserkocher. Macht den Wasserkocher an, dann den Herd erstmal auf hohe Temperatur mit einem Topf anheizen. Bald -zum köcheln- herunter schrauben. Heißes Wasser aus dem Wasserkocher (2 Tassen) mit Reis (1 Tasse) in den heißen Topf füllen, Nun müssen wir nur warten. Ist das Wasser aufgesogen? Der Reis ist gut.
6.Nun brate ich die marinierte Hühnerbrust kurz scharf an. Den Ofen (200 Grad Oberhitze) vorheizen. In 8 kleine oder 4 größere Tapasschälchen den Reis mit jeweils wenigen Butterflocken füllen, danach kommt die gebratene Hühnerbrüst darüber.Ein kleines Highlight braucht jedes Essen nun kommen Orangen Filets über die Hühnerbrust. Zuoberst noch die passende Lage Käsescheiben. Das ganze müsst Ihr jetzt ca. 20 Minuten backen.Eben bis der Käse eine schöne, goldbraune Farbe bekommt.
7.Pfeffermühle auf den Tisch. Einen schönen gekühlten katalanischen Weißwein dazu.
8.Als Dessert mal eine Crema Catalana ausprobieren. Zubereitung, natürlich zeitig, einfach. Als Digestiv einen Carachillo. Bon Profit y muchos Saludos
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Tapas al Zorro (Hähnchen an Orangen-Jasmin-Reis in Tapasschälchen überbacken, pikant)“