Zutaten für 2 Personen
Hefeteig | |
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Milch | 200 ml |
Kardamomkapseln | 6 |
weiche Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Mehl | 400 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
frische Hefe | 21 g |
Sonst | |
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Sauerkirschkonfitüre | 300 g |
Rohrohrzucker | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
flüssige Butter | 1 EL |
Guss | |
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Puderzucker, gesiebt | 100 g |
Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefeteig
1.Die Kardamomkapseln grob zerstoßen und einmal mit der Milch zusammen aufkochen lassen. Am besten über Nacht durchziehen lassen. Dann durch ein Sieb geben und Milch lauwarm, keinesfalls über 40 Grad erhitzen. Das Mehl mit dem Zucker und der Prise Salz mischen.
2.Die Milch in die Rühschüssel der Küchenmaschine geben, die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen, nun das Ei und ein Drittel der Mehlmischung dazugeben und dann mit dem Kneten beginnen. Nach und nach die restliche Mehlmischung und die weiche Butter in kleinen Flöckchen dazugeben.
3.Solange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und den Teig dann abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Fertigstellung
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und dann zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren, einmal durchkneten und dann zu einem länglichen Rechteck, dass auf das Backblech passt, dünn ausrollen und dann auf das Backblech legen.
5.Nun die Hälfte der Kirschkonfitüre auf dem Teig verstreichen, dabei links und rechts einen 4 cm breiten Streifen frei lassen. Den Rohrohrzucker mit dem Zimt vermischen und 1 EL auf der Kirschkonfitüre verstreuen. Nun die freigelassenen Streifen umklappen, mit der flüssigen Butter einstreichen und wiederum 1 EL der Zuckermischung darüber streuen.
6.Nun ca. 15 - 20 Minuten im Backofen backen, herausholen und auskühlen lassen. Mit dem anderen Teig ebenso verfahren. Nun aus dem Puderzucker und dem Rum einen Guss herstellen und wild über dem Kirschstreifen verteilen.
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vom
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