1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch-Senf Frikadellen

Knoblauch-Senf Frikadellen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Salz1 Priese
Pfeffer1 Priese
Naturjoghurt1 ½ Esslöffel
Knoblauch frisch1 Zehe
Senf2 Teelöffel
Zwiebel gewürfelt1
Ei1
Schrippe (trockenes Brötchen)1
Paniermehl etwas
Wasser1 Schüssel
Küchenpapier2 Blatt
Rama coulinesse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Die Vorbereitung

    1.Das Trockene Brötchen (Schrippe) im Wasser komplett aufweichen, die Zweibel Schälen und Würfeln sowie die Knoblauchzehe schälen und sehr klein Würfeln.

  • Der Standardteig

    2.Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Schrippe gut vermengen.

  • Das feintuning

    3.Den Naturjoghurt (ACHTUNG! SPARSAM ANWENDEN! KEINESFALLS DIE ANGABEN ÜBERSCHREITEN!), den Senf und den Knoblauch zum Teig geben und mit in den Teig Kneten. (Tipp: Mit feuchten Fingern, dann klebt es nicht so).

  • Das braten

    4.Aus dem Teig dann wie üblich Frikadellen formen (Tipp: die Frikadellen dabei leicht von Hand zu Hand schlagen, dann werden sie fluffiger) und diese in einer gefetteten Pfanne braten.

  • Weg mit dem Fett!

    5.Nach dem Braten die Frikadellen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller platzieren, so saugt das Backpapier das Fett auf. Danach genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****2
    vom
    Profilbild von E****2

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch-Senf Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich