Grüner Spargel im Speckmantel

25 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grünen Spargel 0,5 Pfund
Mehl etwas
Eier 2
Paniermehl etwas
Ziegenkäserolle 1 Päckchen
Oregano etwas
oder 200 gr. Frühstücksspeck 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
117 (28)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Spargel waschen und trocken tupfen.Wenn dre Spargel dünn ist dann braucht man ihn nicht zu blanchieren.Ansonsten in kochenden Salzwasser ca. 3-5 Min. Ankochen und ihn dann in Eiswasser abschrecken damit mit er nicht ganz durch wird er so bissfest sein. 2.Drei schalen:1 mit Mehl 2.Verquiellten ei 3. Paniermehl 3.Denn Spargel im Mehl mehlieren damit das ei hält. 4. 3-4 Stangen Spargel nehmen und mit ener Scheibe Speck einrollen mit einem Zahnstocher festmachen. 5.Im ei welzen und dann panieren im Paniermehl. 6.In einer Frideuse oder Pfanne frietieren bis das Paniemehl goldbraun ist.Kurz auf ein Küchenpapier legen damit das öl abzieht.Das ganze dann auf ein blech legen und auf den Spargel eine Scheibe Ziegenkäse legen und etwa bei 200º(vorgeheitst) etwa 3-5 min. überbacken.Etwas Oregano und fertig. Wer möchte kann beim anrichten auf den teller unter den Spargel einen klecks tomatensosse machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel im Speckmantel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüner Spargel im Speckmantel“