Kartoffel-Kürbis-Stampf

leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 g
Kürbis 800 g
Zwiebel ca. 150 g 1
Knoblauchzehen 2
Wasser 1 Liter
Salz 1 TL
Würfel Rinderbrühe 10 g ( hier: Von Knorr ) 1
Butter 2 EL
Milch oder Kochsahne 5 EL
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prise Pfeffer 1
kräftige Prise Muskat 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
127 (30)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kürbis putzen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Kartoffelwürfel, Kürbiswürfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Salz ) in einen Topf geben, Wasser ( 1 Liter ) zugießen und alles ca. 25 – 30 Minuten kochen/köcheln lassen. Gut abgießen, Butter ( 2 EL ) und Milch oder Kochsahne ( 5 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen/abschmecken. Hier Kartoffel-Kürbis-Stampf mit Fischstäbchen und Erbsen-Möhrengemüse serviert.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kürbis-Stampf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Kürbis-Stampf“