Zutaten für 3 Personen
gehobelt : | |
---|---|
Kartoffeln festkochend geschält | 8 Stk. |
Radieschen | 2 Stk. |
Kürbiskerne | 2 Esslöffel |
Sonnenblumenkerne | 1 Esslöffel |
Schnittlauch | 3 Stengel |
Orangenzesten | 1 Teelöffel |
Zitronenzesten | 1 Teelöffel |
Braten, rösten : | |
---|---|
Rapsöl | etwas |
Salz grob | nach Gusto |
Chilisalz | 1 Prise |
Basilikum getrocknet | 5 g |
Rucola | 10 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Gusto |
in Rapsöl rösten : | |
---|---|
Toastbrot | 8 Scheibe |
Rapsöl | etwas |
kann benutzt werden : | |
---|---|
Apfel Elstar | 1 Stk. |
jedoch etwas dickere Scheiben. Eule ! | |
---|---|
Birne | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffeln vorbereiten :
1.Kartoffeln waschen, halbieren längs oder quer hobeln.
Radieschen hobeln :
2.Radieschen waschen, Enden abschneiden dünn in Scheiben hobeln, aber auch mal mit dem Messer in Form schneiden.
Kerne :
3.Kartoffeln leicht einschneiden , mit Kernen spicken.
Tierchen setzen :
4.Scheiben bilden den Körper, nach Größe etwas sortieren. Augen entstehen mit Kumquats, Körnern, Arme z.B. Aus Kartoffestückchen (in Form geschnitten ). Ich habe aber auch manchmal auch Scheiben verwendet. Lasst Eure Phantasie walten. Schwanz z.B. aus Rucola, Schnittlauch, Radieschen +++.
Figuren :
5.Figuren fertig stellen, mit Salz, Pfeffer (Erwachsene Chilisalz) bestreuen, mit Öl besprühen. Nun entweder in der Pfanne oder im Backblech (Backofen 170°C ) halbe Kartoffeln (Fisch ) ca. 20 Min. braten. Die dünnen ca. 12 Min.
Toast rösten :
6.Scheiben schräg durchtrennen in Rapsöl rösten. Als Beilage auf die Teller geben.
Zeit !
7.Ich gebe hier bewusst keine Zeit an, denn jeder hat da seine eigene. Entscheidend ist welche Figur Ihr baut, mir ging heute Abend mal der Dschungel durch den Kopf. Entstehen kann genau so gut ein Schneemann.
Apfel :
8.Bitte mit schale verwenden und etwas zurecht schneiden, so etwa dass, es zwischen die Kartoffelscheiben passt. Gibt einen wunderbaren Geschmack.
Eulen !
9.Mit Toastscheiben zurechtgeschnitten. Augen Z.B. Eier, Radieschen. Flügel aus Birnen.
Marienkäfer :
10.Zwischen die Kartoffelscheiben immer eine Scheibe Radieschen legen.
Kakalaken :
11.Mit dem Messer kleine Schlitze bohren, Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne einschieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Was griecht da aus der Küche ? Monster ?“