Mehrkornbrot

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
6-Korn- Mischung z.B. von Alnatura 150 g
Buttermilch 500 ml
Goldsirup 1 EL
Trockenhefe 2 Pck.
Weizenvollkornmehl 300 g
Dinkel Mehl 300 g
Salz 2 TL
etwas Mehl für den Gärkorb etwas

Zubereitung

1.Kornmischung über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag Körner im Einweichwasser 30 Minuten köcheln. Abkühlen lassen!

2.Buttermilch erwärmen, Hefe, Goldsirup und Salz reingeben. Mehle dazugeben und alles durchkneten! Teig in einem bemehlten Gärkorb ca. 30 Minuten gehen lassen! Oder einen Laib formen und auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier gehen lassen!

Backofen auf 220 Grad vorheizen!

3.Teig aus dem Gärkorb auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier stürzen und 20 Minuten backen! Danach auf 190 Grad zurückschalten und nochmal 40 Minuten backen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mehrkornbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mehrkornbrot“