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Geräucherte Bodenseefelchen mit Tettnanger Spargel an Vinaigrette (Prof. Dr. Werner Mang)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel frisch2 Bund
Bodenseefelchen geräuchert10 Stk.
Vinaigrette:
Dill1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Akazienhonig2 TL
Estragonsenf3 TL
Öl50 ml
Olivenöl50 ml
Balsamico Bianco50 ml
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Pfeffer1 Prise
Weißwein50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Einen Topf mit Wasser, etwas Salz und Zucker füllen und das Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel dazu geben und 10-15 Minuten köcheln lassen.

    2.Den geräucherten Fisch mit etwas Zitrone beträufeln und in einer Pfanne mit etwas Butter oder Öl kurz von beiden Seiten anbraten und danach bis zum Servieren im Ofen warm stellen.

  • Vinaigrette:

    3.Den Senf und den Honig verrühren. Dann das Olivenöl dazu. Weiter rühren bis es eine schöne cremige Masse geworden ist. Dann Dill, Schnittlauch und Petersilie ganz fein hacken, zusammenmischen und 2 EL dieser Mischung dann dazu geben. Danach etwas Zitronensaft und Balsamico langsam mit einrühren. Nach Bedarf etwas Weißwein hinzugeben, um die Masse etwas flüssiger zu machen. Zum Schluss noch mit Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.

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