Geräucherte Bodenseefelchen mit Tettnanger Spargel an Vinaigrette (Prof. Dr. Werner Mang)

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel frisch 2 Bund
Bodenseefelchen geräuchert 10 Stk.
Vinaigrette:
Dill 1 Bund
Schnittlauch 1 Bund
Petersilie 1 Bund
Akazienhonig 2 TL
Estragonsenf 3 TL
Öl 50 ml
Olivenöl 50 ml
Balsamico Bianco 50 ml
Zitrone Fruchtsaft 1 Stk.
Pfeffer 1 Prise
Weißwein 50 ml

Zubereitung

1.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Einen Topf mit Wasser, etwas Salz und Zucker füllen und das Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel dazu geben und 10-15 Minuten köcheln lassen.

2.Den geräucherten Fisch mit etwas Zitrone beträufeln und in einer Pfanne mit etwas Butter oder Öl kurz von beiden Seiten anbraten und danach bis zum Servieren im Ofen warm stellen.

Vinaigrette:

3.Den Senf und den Honig verrühren. Dann das Olivenöl dazu. Weiter rühren bis es eine schöne cremige Masse geworden ist. Dann Dill, Schnittlauch und Petersilie ganz fein hacken, zusammenmischen und 2 EL dieser Mischung dann dazu geben. Danach etwas Zitronensaft und Balsamico langsam mit einrühren. Nach Bedarf etwas Weißwein hinzugeben, um die Masse etwas flüssiger zu machen. Zum Schluss noch mit Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.

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