Wirsinggemüse schwimmt in sahne

leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wirsing 1 kg
gemahlenen Kümmel 2 TL
Zucker 2 TL
Salz aromatisiert etwas
Schuss Essig 1
Würfelspeck geräuchert 150 gr.
Zwiebeln gehackt 2
Becher Sahne 1
Brühe, Bio 3 TL
Wasser 250 ml

Zubereitung

1.Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen. Halbieren, Strunk entfernen. in feine bis grobe Blätter schneiden. Speck und Zwiebeln brutzeln. Wirsing mit 1/4 Liter Wasser aufsetzen, Brühpulver zugeben, ebenso Zwiebeln und gebratenen Speck. Langsam köchelen, fällt schnell zusammen.

2.Kümmel, Zucker, Essig zugeben und weich bis bissfest kochen. Ich hatte son Mittelmass. Kurz vor Ende hab ich di Brüheabgegossen, das ganze zieht ja Wasser und hab das ganze mit einem Becher Sahne verfeinert. Abschmecken mit Salz. Ein tolles Geschmackserlebnis und ein regionales Rezept. Beilagen nach Belieben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsinggemüse schwimmt in sahne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wirsinggemüse schwimmt in sahne“