Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
tsasiki | etwas |
Sahnequark | 250 gr |
schmand | 100 gr |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 500 gr |
salatgurke | 1 |
knoblauchzehen | 6 gr |
salz,pfeffer weiss | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
gyros | etwas |
Schweinerücken | 800 gr |
Knoblauchzehen gehackt | 6 grosse |
Koriander gemahlen | ½ Teelöffel |
oregano | ½ Teelöffel |
Chilli rot grob gehackt | 1 |
zwiebeln in scheiben | 2 |
olivenöl | 5 Esslöffel |
paprikapulver,salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.salatgurke grob raspeln,mit etwas salz bestreuen.etwa eine halbe stunde ziehen lassen.gurkenwasser mit den händen auspressen.alle anderen zutaten miteinander vermengen.die gurkenraspeln hinzufügen.
2.schweinerücken in feine streifen schneiden.aus dem öl und den gewürzen eine marinade herstellen.einen tag ziehen lassen(gilt auch für den tsasiki)
3.fleisch anbraten(ca. 15 min.).auf teller verteilen,zwiebelringe darüber geben und mit dem tsasiki servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „gyros mit tsasiki“