1. Home
  2. Rezept
  3. Cremiges Birnendessert

Cremiges Birnendessert

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Birne frisch3 Stück
Sahnequark200 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Tonkabohnen-Zucker eigene Herstellung1 EL
Limettensaft frisch gepresst1 EL
Akazienhonig2 TL
Birnencidre1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ihr lieben, ihr wisst, ich bin eine Dessert-0. Habe mich aber trotzdem wieder einmal an eine neue Kreation gewagt. Ich habe das Dessert in zwei Versionen angerichtet und möchte von euch wissen, ob Bild 1 oder eher Bild 2 euch besser anspricht.

    2.Die Birnen schälen, entkernen und würfeln. Einige Würfel zur Deko aufheben.

    3.Den Zucker karamelisieren lassen und mit dem Birnencidre ablöschen. Da kommen die Birnenstücke dazu. Wenn sie weich genug sind, in einem Sieb abtropfen lassen.

    4.Den Sahnequark, Mascarpone, Honig und Limettensaft glatt rühren.

    5.Einmal habe ich in einem Glas angerichtet und einmal einen Anrichtring gefüllt und abgezogen. Das seht ihr ja auf den Bildern. Sicher kann man noch schöner anrichten. Aber dafür habe ich kein Händchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Cremiges Birnendessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich