Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kabeljaufilet | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Sesamöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Schalotte gewürfelt | 1 Stück |
Sahne | 150 ml |
Fischfond | 50 ml |
Weißwein | 50 ml |
Thymian | 1 Prise |
Oreganoblatt | 3 Stück |
Tagliatelle | 100 Gramm |
Zitrone | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fisch waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit den Oreganoblättern belegen. Zitrone auspressen. Tagliatelle lt. Packungsabgabe bissfest kochen.
2.Die Schalotten in Butter glasig dünsten, ablöschen mit Fischfond und Weißwein. Bis zur Hälfte einreduzieren lassen. Würzen mit Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
3.Öl erhitzen und das Fischfilet auf jeder Seite 3 Minuten braten. Die Oreganoblätter nicht braten. Sahne steif schlagen und unter die nicht mehr kochende Sahne heben. Nudeln abgießen, aber nicht abschrecken.
4.Den Fisch und die Nudeln anrichten und mit der Soße begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Kabeljau mit Zitronensahne und Tagliatelle“