Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig : | |
---|---|
Butter | 80 g |
Zucker braun Rohzucker | 80 g |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Pi´na Colada | 3 Esslöffel |
Mondamin-Pulver | 30 g |
Mehl gesiebt | 70 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
geschält, geschnitten : | |
---|---|
Äpfel Elstar | 2 Stk. |
Zitronensaft | 4 Spritzer |
Belegkirschen rot | 6 Stk. |
Zuckerperlen z.B. Edeka | 1 Esslöffel |
Zuckerblumen z.B. Aldi | 1 Esslöffel |
Schokostreusel | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Rührteig :
1.Butter , Zucker schaumig schlagen.
2.Eier zugeben , unterrühren. Pi´na Colada zugeben.
Teig in die Förmchen !
3.Muffin Förmchen mit Papierförmchen auslegen.
4.Einfach gut auf de 12 Stk. verteilen. Teig nun wer mag mit Schokostreusel bestreuen.
5.Äpfel schälen, schneiden mit Zitronensaft besprühen, einsetzen. Wer nu mag bestreut mit Blümchen, Perlchen oder was ihm gefällt. Gibt das ganze bei 170 °C in den Backofen für etwa 20-25 Min. testet dann mit einem Schaschlik Spieß ob alles soweit passt.
Achtung für Kinder !
6.Bitte keinen Alkohol. Einfach nur etwas Ananassaft + Kokosnussmilch verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Gipfelstürmer !“