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Steckrübentöpfchen mit deftiger Einlage

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steckrübe, ca 400 gr.1 Stück
Kartoffeln, ca 400 gr.3 Stück
Zwiebeln rot2 Stück
Lauch, ca 100 gr.1 Stück
Möhre, ca 80 gr.1 Stück
Butterschmalz etwas
Gemüsebrühe.....Link siehe unten.....800 ml
Majoran getrocknet1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Kümmel etwas
Bauchspeck, ca 200 gr.1 Stück
Kochwürste, ca 120 gr.1 Stück
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Steckrübe, die Kartoffeln und die Möhre schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelspalten kurz angehn lassen. Restliches Gemüse dazu ( eventuell nochmal Butterschmalz zugeben ) und nochmal etwas angehn lassen.

    3.Mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen, mit Pfeffer & Majoran abschmecken, den Bauchspeck und etwas Kümmel dazu und kurz aufkochen. Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze ca 20 Minuten köcheln lassen, dann die Kochwürste zugeben und solange weiter köcheln lassen bis das Gemüse gerade noch Biss hat.

    4.Würste und Bauchspeck heraus nehmen. Die Schwarte und den Knorpel vom Speck weg schneiden und dann in schmale Streifen schneiden. Die Wurst in mundgerechte Scheiben schneiden. Alles wieder zurück in den Topf und das ganze nun nochmal abschmecken.

    5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit etwas Muskatnuss und Schnittlauch bestreuen und ein herzhaftes Brot dazu reichen und nun.....guten Appetit.....

    6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html

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    Rezept von SuppenGeniesser
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