Zutaten für 2 Personen
Steckrübe, ca 400 gr. | 1 Stück |
Kartoffeln, ca 400 gr. | 3 Stück |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Lauch, ca 100 gr. | 1 Stück |
Möhre, ca 80 gr. | 1 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... | 800 ml |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Kümmel | etwas |
Bauchspeck, ca 200 gr. | 1 Stück |
Kochwürste, ca 120 gr. | 1 Stück |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steckrübe, die Kartoffeln und die Möhre schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelspalten kurz angehn lassen. Restliches Gemüse dazu ( eventuell nochmal Butterschmalz zugeben ) und nochmal etwas angehn lassen.
3.Mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen, mit Pfeffer & Majoran abschmecken, den Bauchspeck und etwas Kümmel dazu und kurz aufkochen. Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze ca 20 Minuten köcheln lassen, dann die Kochwürste zugeben und solange weiter köcheln lassen bis das Gemüse gerade noch Biss hat.
4.Würste und Bauchspeck heraus nehmen. Die Schwarte und den Knorpel vom Speck weg schneiden und dann in schmale Streifen schneiden. Die Wurst in mundgerechte Scheiben schneiden. Alles wieder zurück in den Topf und das ganze nun nochmal abschmecken.
5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit etwas Muskatnuss und Schnittlauch bestreuen und ein herzhaftes Brot dazu reichen und nun.....guten Appetit.....
6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Steckrübentöpfchen mit deftiger Einlage“