Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lauch / Porree | 400 g |
Kartoffeln festkochend groß | 2 |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Bratwürste Nürnberger Art | 2 |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln und Knoblauch schälen, schneiden: Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in grobe Stücke.
2.Den Lauch in feine Ringe runterschneiden und gut waschen.
3.Gemüsebrühe erhitzen und Kartoffeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze baden lassen. Etwa 10 Minuten.
4.Kreuzkümmel mörsern und dazu geben.
5.Die Würste vom Darm befreien und mit nassen Händen haselnussgroße Kugeln formen.
6.Nun kommt der Lauch in den Topf, auch 10 Minuten.
7.Dann die Wurstkugeln, Hitze reduzieren, sie ziehen gar.
8.Kräftig mit frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****k
vom
Kommentare zu „Lauch - Kartoffel -Topf“