Geschmorte Rehkeule

von Kuechenfee7
   FÜR 8 PERSONEN
2 kg
Rehkeule ausgelöst
1 Knolle
Sellerie frisch
1 Stange
Lauch
2
Zwiebeln
2
Möhren
4
Lorbeerblätter
10
Pfefferkörner weiß
20
Wacholderbeeren
2 EL
Tomatenmark
500 ml
Rotwein
400 ml
Wildfond
Salz grob
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Preiselbeeren aus dem Glas
1
Rehkeule salzen und ´pfeffern und im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, herausnehmen und die kleingeschnittenen Gemüse zugeben, Gewürze und Tomatenmark kurz mit anrösten und das Fleisch wieder zugeben. Bei 180 Grad im Ofen (kein Umluft) 90 MInuten garen, ab und zu mit dem Bratensaft begießen. Dannn Fleisch rausnehmen und warmstellen, Sauce durch ein Sieb passieren und wenn nötig mit wenig Speisestärke abbinden. Mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken-