Geschmorte Rehkeule

2 Std 15 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rehkeule ausgelöst 2 kg
Sellerie frisch 1 Knolle
Lauch 1 Stange
Zwiebeln 2
Möhren 2
Lorbeerblätter 4
Pfefferkörner weiß 10
Wacholderbeeren 20
Tomatenmark 2 EL
Rotwein 500 ml
Wildfond 400 ml
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz etwas
Preiselbeeren aus dem Glas etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
163 (39)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Rehkeule salzen und ´pfeffern und im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, herausnehmen und die kleingeschnittenen Gemüse zugeben, Gewürze und Tomatenmark kurz mit anrösten und das Fleisch wieder zugeben. Bei 180 Grad im Ofen (kein Umluft) 90 MInuten garen, ab und zu mit dem Bratensaft begießen. Dannn Fleisch rausnehmen und warmstellen, Sauce durch ein Sieb passieren und wenn nötig mit wenig Speisestärke abbinden. Mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken-

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