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Kuchen: Kirsch-Aprikosen-Kuchen vom Blech

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Weizenmehl400 g
Hefe frisch21 g
Milch200 ml
Butter40 g
Zucker300 g
Eier Größe M5 Stück
Salz1 Prise
Schichtkäse500 g
Sauerrahm100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Orangenschalenabrieb1 TL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack20 g
Aprikosen frisch1 kg
Süßkirschen frisch700 g
Schlagsahne75 ml
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorab ein paar Worte zum Hefeteig:

    1.SO GELINGT JEDEM DER HEFETEIG: Alle Teigzutaten müssen Zimmertemperatur haben, damit die Hefe ihre volle Treibkraft entwickeln kann. Zum Gehenlassen den Teig zugedeckt z. B in den lauwarmen Backofen stellen und Zugluft vermeiden !

  • Und so gehts - für den Hefeteig....

    2...... aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, zerlassener Butter, 40 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz einen Teig zubereiten. Diesen Teig nun zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Für den Belag....

    3...... den Schichtkäse, Sauerrahm, 150 g Zucker, 2 Eier, 1 Vanillezucker, Orangenschale, Vanillepuddingpulver verrühren. Die Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Die Süßkirschen abbrausen und entsteinen.

    4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    5.Nun den Hefeteig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und die Käsemasse darauf verteilen. Zum Schluss die Aprikosen und Kirschen darauf geben und den Teig nochmals etwa 15 Minuten ruhen lassen.

    6.In der Zwischenzeit 2 Eier, 1 Vanillezucker, 75 g Zucker und Schlagsahne verrühren und über die Früchte geben und 35 bis 40 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit mit übrigen Zucker und Mandelblättchen bestreuen und fertig backen.

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