Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Grapefruit pink, ca. 5 Stück | 500 g |
Orangenfilets, von ca. 5 Stück | 500 g |
Extra Gelier Zucker | 1 Päckchen |
Orangenlikör | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Vorbereitung:
1.Die Grapefruits und Orangen schälen, die weiße Haut dabei mit entfernen. Dann die Fructhfilets herausschneiden und jeweils 500 g abwiegen.
Für die Marmelade....
2.... die Früchte in einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen, dann von der Kochstelle nehmen. Das Kochgut eventuell abschäumen und dann den Orangenlikör unterrühren.
3.SOFORT randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp:
4.Für die alkoholfreie Variante den Orangenlikör einfach weg lassen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Eingemachtes: Orangen-Grapefruit-Marmelade“