Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
butter | 75 gr |
zucker | 75 gr |
eier | 2 |
weizenmehl | 200 gr |
backpulver | ½ Teelöffel |
milch | ½ tasse |
Mandeln gehobelt | 100 gr |
etwas zitronensaft | etwas |
bananen | 3 |
puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter sahnig rühren.mit zucker und eiern schaumig rühren.mehl,backpulver und milch zufügen und alles gut vermixen.wenn der teig schwer vom löffel fällt ist er richtig.
2.bananen schälen und längs halbieren.mit zitronensaft beträufeln.eine kastenform mit margarine einfetten und die hälfte des teiges einfülen.bananenhälften darauf verteilen und die hälfte der mandelblättchen darüberstreuen.den übrigen teig dazugeben und den rest der mandeln auf den teig verteilen.
3.im vorgeheiztem backofen bei 200 grad etwa 50 min. backen.
4.kuchen aus der form nehmen.wenn er abgekühlt ist mit puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „bananenkuchen“