Zutaten für 1 Personen
Lauch | 100 g |
Lammhack | 150 g |
Semmel, trocken | ½ |
Ei | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Kreuzkümmel | ¼ TL |
Kardamom | 1 Msp. |
Piment | 1 Msp. |
Zimt | 1 Msp. |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Brühe | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen, in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
2.Bei frischem Lauch lassen sich die inneren Lagen leicht herausdrücken. Je nach Stärke sollten 3 - 5 äußere Lagen für das Röllchen übrig bleiben.
3.Die Semmel in etwas Wasser einweichen. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.Bei der geringen Menge Hack kann man das Fleisch (aus der Keule) auch mit dem Messer sehr fein schneiden. Oder es geht auch mit dem Fleischmesser des ESGE-Zauberstab.
5.Ausgedrückte Semmel, Ei und alle Gewürze zugeben und gut vermengen.
6.Dann die Hackmasse in die vorbereiteten Lauchstangen stopfen.
7.Die gefüllten Lauchstangen in eine ausgebutterte Auflaufform setzen. Mit Brühe begießen und 1 EL Butter in kleinen Flöckchen obenauf geben.
8.Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten garen.
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vom
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