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Kuchen: knusprige Mohn-Streusel-Apfeltorte......

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Springform, 26 cm Durchmesser1 mittelgrosse
Puderzucker100 g
Butter kalt275 g
Weizenmehl425 g
Salz1 Prise
Vanillezucker3 Päckchen
Eigelb1 mittelgrosses
+ 2 EL Zucker75 g
Kochpuddingpulver Mandelgeschmack1 Päckchen
Milch400 ml
Schlagsahne400 g
Sahnesteif1 Päckchen
Äpfel Boskop3 Stück
Mohnback2 Päckchen
Rum-Rosinen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Für den Mürbeteig.....

    1..... Puderzucker, 200 g Butter, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Vanillezucker und das Eigelb rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig sofort in Folie wickeln und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Für den Streuselteig.....

    3..... 125 g Mehl, 75 g Butter, 1 Vanillezucker sowie 75 g Zucker gut verkneten und den Teig auf ein gefettetes Backblech krümeln. Das Backblech in den heißen Backofen schieben und die Streusel unter vorsichtigem Wenden etwa 10 Minuten braun backen. Anschließend auskühlen lassen.

  • Für die Puddingcreme....

    4...... das Puddingpulver Mandelgeschmack mit 6 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit 2 EL Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Nun den Pudding vollständig auskühlen lassen und dabei ab und zu umrühren. Die Schlagsahne mit Sahnesteif und 1 Vanillezucker steif schlagen und unter den Pudding heben, dann kalt stellen.

  • Für die Mohn-Apfel-Masse.....

    5..... die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Mohnback und Rum-Rosinen mischen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    6.Jetzt den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen. Die Springform fetten, den Teig hineinlegen und einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im heißen Backofen etwa 10 Minuten backen.

    7.Nun die Mohnmasse auf den vorgebackenen Mürbeteig streichen und etwa 30 Minuten bei 170 Grad backen. Anschließend auskühlen lassen und die Puddingcreme auf den erkalteten Mohnboden geben, die Streusel darauf verteilen und 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

    8.Mit Puderzucker bestreuen und mit angeschlagener Vanille-Sahne servieren.

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