1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Rotbarsch-Auflauf mit Äpfeln

Fisch: Rotbarsch-Auflauf mit Äpfeln

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet800 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Äpfel frisch Boskop, geschält und entkernt400 g
Kartoffel mehlig kochend350 g
Schlagsahne150 g
Petersilie glatt frisch gehackt1 Bund
Thymian frisch gehackt1 TL
Walnusskerne50 g
Salz2 Msp
Pfeffer aus der Mühle schwarz3 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fischfilet unter kaltem Wasser abbrausen, dann trocken tupfen. In ca. 3 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Nun eine Auflaufform fetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Die Äpfel vorbereiten und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine, feine Scheiben schneiden.

  • Für den Auflauf...

    4.... die Apfel-, Kartoffelscheiben und Fischstreifen abwechselnd in die Auflaufform legen. Die Schlagsahne mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Thymian verrühren und über die Mischung gießen.

    5.Die Auflaufform in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

    6.Für die letzten 10 Minuten die gehackten Walnusskerne darüber streuen.

  • Hinweis:

    7.Den Auflauf könnt Ihr auch in kleinen Förmchen backen, die halbe Portion genügt als Vorspeise oder kleines Abendbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Rotbarsch-Auflauf mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich