Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 800 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Äpfel frisch Boskop, geschält und entkernt | 400 g |
Kartoffel mehlig kochend | 350 g |
Schlagsahne | 150 g |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Bund |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Walnusskerne | 50 g |
Salz | 2 Msp |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 3 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fischfilet unter kaltem Wasser abbrausen, dann trocken tupfen. In ca. 3 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Nun eine Auflaufform fetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Die Äpfel vorbereiten und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine, feine Scheiben schneiden.
Für den Auflauf...
4.... die Apfel-, Kartoffelscheiben und Fischstreifen abwechselnd in die Auflaufform legen. Die Schlagsahne mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Thymian verrühren und über die Mischung gießen.
5.Die Auflaufform in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
6.Für die letzten 10 Minuten die gehackten Walnusskerne darüber streuen.
Hinweis:
7.Den Auflauf könnt Ihr auch in kleinen Förmchen backen, die halbe Portion genügt als Vorspeise oder kleines Abendbrot.
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vom
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