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Apfel-Nuss-Schnitten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Belag: etwas
Sahne1 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Schmand2 Becher
Apfelkompott mit Apfelstückchen1 Glas
Zucker3 EL
ganze Mandeln½ Becher
Pistazien3 EL
Teig: etwas
Butter oder Margarine250 g
Zucker½ Becher
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Mehl2 Becher
Backpulver1 Päckchen
Milch½ Becher
Haselnüsse gemahlen½ Becher
Rosinen , kein muss½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.

  • 2.Sahne in ein hohes Gefäß geben und kühl stellen. Den Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen verwenden.

  • 3.Mandeln und die Pistazien grob hacken und Beiseite stellen .

  • 4.Für den Teig Butter , Zucker,Salz,Vanillinzucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Jedes Ei 30 Sekunden. Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Zuletzt die Rosinen unterheben.

  • 5.Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen ca 30 Minuten backen. Erkalten lassen.

  • 6.Für den Belag die kalt gestellte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit dem Kompott und dem Zucker verrühren und die Sahne unterheben. Die Schmand-Sahne-Creme auf die Gebäckplatte streichen.Mit den grob gehackten Mandeln und Pistazien betreuen , in Stücke schneiden und servieren.

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