Zutaten für 1 Personen
Belag: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Apfelkompott mit Apfelstückchen | 1 Glas |
Zucker | 3 EL |
ganze Mandeln | ½ Becher |
Pistazien | 3 EL |
Teig: | etwas |
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | ½ Becher |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Becher |
Haselnüsse gemahlen | ½ Becher |
Rosinen , kein muss | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.
2.Sahne in ein hohes Gefäß geben und kühl stellen. Den Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen verwenden.
3.Mandeln und die Pistazien grob hacken und Beiseite stellen .
4.Für den Teig Butter , Zucker,Salz,Vanillinzucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Jedes Ei 30 Sekunden. Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Zuletzt die Rosinen unterheben.
5.Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen ca 30 Minuten backen. Erkalten lassen.
6.Für den Belag die kalt gestellte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit dem Kompott und dem Zucker verrühren und die Sahne unterheben. Die Schmand-Sahne-Creme auf die Gebäckplatte streichen.Mit den grob gehackten Mandeln und Pistazien betreuen , in Stücke schneiden und servieren.
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vom
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