Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Löffelbiskuit | 250 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Espresso | ½ Liter |
Eigelb | 3 Stk. |
Kakaopulver | 50 g |
Tonkabohnen gerieben | ½ Stk. |
Mascarpone | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Espresso mit geriebener Tonkabohne vermengen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Marzipan vermengen und gut durchketen. Mascarpone mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Den Boden einer Form (Edelstahl od. Ceramik, ca. 29 x 22 x 6 cm) mit leicht in Espresse getränkten Löffelbiskuit auslegen. Marzipan-Puderzucker-Masse ausrollen und auf den Löffelbiskuit ausbreiten. Nun ca. die hälfte der Mascarponecreme drüber verstreichen. Darauf eine weitere Lage getränkte Löffelbiskuit verteilen und den Rest der Mascarponecreme verstreichen. Die Form gut abdecken und für ca. 5 Stunden kaltstellen. Vor dem anrichten mit einem Sieb das Kakopulver darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Starnight68
vom
Kommentare zu „Tiramisu mal anderst“