1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu mal anderst

Tiramisu mal anderst

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Löffelbiskuit250 g
Marzipan Rohmasse200 g
Puderzucker100 g
Espresso½ Liter
Eigelb3 Stk.
Kakaopulver50 g
Tonkabohnen gerieben½ Stk.
Mascarpone500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Espresso mit geriebener Tonkabohne vermengen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Marzipan vermengen und gut durchketen. Mascarpone mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Den Boden einer Form (Edelstahl od. Ceramik, ca. 29 x 22 x 6 cm) mit leicht in Espresse getränkten Löffelbiskuit auslegen. Marzipan-Puderzucker-Masse ausrollen und auf den Löffelbiskuit ausbreiten. Nun ca. die hälfte der Mascarponecreme drüber verstreichen. Darauf eine weitere Lage getränkte Löffelbiskuit verteilen und den Rest der Mascarponecreme verstreichen. Die Form gut abdecken und für ca. 5 Stunden kaltstellen. Vor dem anrichten mit einem Sieb das Kakopulver darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Starnight68
    vom
    Profilbild von Starnight68

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu mal anderst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich