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Straßburger Sauerkraut mit Einlage !

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut abgetropft1 ½ kg
anbraten :
Speck gewürfelt50 g
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
zugeben :
Wacholderbeeren4 Teelöffel
Kümmel1 Teelöffel
Nelken2 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
in Würfelchen schneiden.
Apfel Elstar1 Stk.
Einlegen kann man :
Rippchen vom Schwein3 Stk.
in Scheiben :
Schweinebauch3 Stk.
Schäufle750 g
dann :
Debreziner (Brühwurst)6 Stk.
Wasser1 Liter
Riesling trocken1 Schuss
Dazu Püree !
Kartoffeln festkochend2 kg
Butter2 Esslöffel
Milch heiß etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Tipp :

    1.Wacholderbeeren können in einer extra Pfanne geröstet werden, sie sind dann viel intensiver.

  • anbraten:

    2.Wir braten den Speck an geben die Zwiebel zu, lassen sie glasig werden, gießen mit wenig Wasser auf, geben Nelken, Lorbeerblatt + Wacholder zu.

  • Einschichten !

    3.Wir schichten zuerst mal Sauerkraut, Kümmel + Apfel in einen hohen Topf.

    4.Nun legen wir die Rippchen , Schäufle , Schweinebauch oder Brühwurst ein, dazwischen immer wieder Sauerkraut.

    5.Gießen nun etwas Wasser + Riesling auf und bringen das ganze langsam zum kochen, drehen jedoch dann gleich wieder die Temperatur runter, nur ziehen lassen. Ca.20 - 30 Min.

    6.Man kann die Fleischmenge ja immer varieren, je nach Anzahl oder Gusto.

    7.Ein wunderbares Essen z.B. zu Silvester oder auch einfach mal so, . Finden wird jeder was. Es ist auch mal etwas für einen Geburtstag, wird dann schön mit Kartoffelpüree angerichtet.

  • Beilage :

    8.Wie Ihr Püree macht muss ich wohl nicht erklären. Nur Für Anfänger : bitte stampfen, wir machen keinen Kleister !!!!!!!!!!

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