Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frische Hefe | 20 gr. |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Dinkelvollkornmehl | 100 gr. |
******************************* | etwas |
Dinkelvollkornmehl | 300 gr. |
Brotgewürz | 1 EßL |
Natursohle - Salz | 10 gr. |
Sonnenblümenkerne | 60 gr. |
Sonnenblumenöl | 1 Schuss* |
Dattelessig | 1 Schuss |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mein Vorteig... die ersten 3 Zutaten
1.Die Hefe im Wasser auflösen, gut verquirlen, dann das Mehl dazu geben und verrühren, den Teig etwa 1 Stunde stehen lassen , ich hatte in der Zeit noch ein anderes Brot gebacken.
dann...
2.die die anderen Zutaten dazu wiegen, alles zu einem Teig verrühren und abgedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
dann...
3.den Teig nochmals rühren und in eine geölte Form geben, mit Wasser bepinseln und bei 180 Grad, Ofen war ja vorgeheizt, gut 45 Minuten backen...unten im Backofen steht immer einSchüsselchen mit Wasser. Das Brot zwischendurch mal mit Wasser bepinseln.
dann...
4.das Brot auf einem Rost abkühlen lassen ....
5.* 1 Schuss = etwa 4 EßL
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Brot & Brötchen : Ein anderes Brot“